牡丹区法院组织实施“秋季执行攻坚”专项活动

来源:   发布时间: 2018年09月10日

  

  

  

  

  

  为如期完成基本解决执行难任务,确保打赢基本解决执行难这场硬仗,9月7日下午,牡丹区人民法院组织召开“秋季执行攻坚”专项活动动员大会。院党组副书记、副院长陈卫国主持会议,执行局各庭室全体成员参加会议。

  陈卫国对该专项活动的实施方案在动员会上作了详细的阐述,并对这一专项活动提出了具体的工作要求。

  陈卫国强调,本次专项活动全院高度重视,已列为“一把手”工程,成立了“秋季执行攻坚”专项活动领导小组,领导小组下设各部门,确保整个活动高效有序地进行。同时加大办案力度,用足、用活、用好各种强制措施和手段,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威。领导小组将通过多种方式加强对该专项活动的监督指导。还将开展丰富多样的宣传造势活动,营造良好执行氛围。专项活动结束后,专项活动领导小组将召开总结会,表彰先进,总结经验。

  本次活动的主要任务是集中执行有财产未结案件,规范“终结本次执行”案件,积极化解涉执信访案件,集中清理涉党政机关执行案件,以及做好打击拒执罪、执转破等案件办理工作。

  “秋季执行攻坚”专项活动为期60天,从8月25日开始,到10月25日结束。

  从8月25日到9月5日为准备阶段,这一阶段制定实施方案,进行动员部署等;从9月6日到10月15日为强力推进阶段,这一阶段对已排查出的有财产可供执行案件,要研究制定强制执行计划,整合执行资源,明确分工,将符合强制执行措施的案件逐一制定执行方案;从10月16日到10月25日为总结阶段,这一阶段认真回顾活动开展情况,总结经验,找出问题不足,规范执行行为,建立制度机制,最后对专项活动开展进行总结表彰。

关闭

版权所有:菏泽市牡丹区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市中华西路2599号 电话0530-5622415 邮编:274032