我院举行打击拒执罪典型案例新闻发布会

来源:   发布时间: 2017年12月21日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  12月20日下午,我院召开打击拒执罪典型案例新闻发布会,我院党组副书记、副院长陈卫国发布了牡丹区法院“基本解决执行难”的基本情况及“打击拒执犯罪典型案例”。菏泽中院执行局局长陈文法、牡丹区委宣传部副部长丁养会、我院执行局局长吴钦及执行局和法警队各庭室负责人参加了发布会,菏泽电视台、齐鲁晚报、菏泽人民广播电台、菏泽大众网等7家媒体参加了发布会。发布会由我院研究室负责人王辉主持。我院官方微博全程图文直播了本次发布会,发布微博15条,累计观看两万余人次。

  今年以来,我院在新一届院党组的正确领导、上级法院的紧密指导、牡丹区党委政府、各协同单位的大力支持下,围绕“基本解决执行难”工作目标,加大执行力度,强化执行措施,规范执行行为,提升执行质效,完善执行工作机制,加强执行队伍建设,积极推进“基本解决执行难”各项目标任务实现,执行工作取得了新的发展。完善了执行工作机制,优化了执行环境,加强了执行队伍和执行规范化建设。在加强执行信息化建设的同时加大执行力度,强化执行措施,提升执行质效。截止到12月20日,执行收案3177件,结案 2766件,结收比87.06 %,裁判自动履行率 63.11 %,实际执行率44.41 %,执行标的到位率28.68 %,与上年同比有了明显提高。

  发布会上,陈卫国副院长发布了申请执行人周某春与被执行人王某国交通事故赔偿纠纷案、申请执行人徐某民等与被执行人袁某灿建筑设备租赁合同纠纷一案和申请执行人菏泽市某日用百货有限公司与被执行人周某拖欠货款纠纷案三起典型案例。

  发布会上,媒体记者针对市民比较关心的问题进行了现场提问,我院相关负责人对提出的问题进行了专业解答。

关闭

版权所有:菏泽市牡丹区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市中华西路2599号 电话0530-5622415 邮编:274032