拒不履行判决 我院强制执行一起土地纠纷

来源:   发布时间: 2017年11月27日

  

  

  

  

  

  

  

  

  11月27日上午,我院强制执行了一起土地纠纷案件,将12亩土地强制移交给申请执行人。

  原告牡丹区吴店镇后孙庄村民委员会于1997年8月将12亩土地租赁给5被告,租期3年。合同到期后,经该村村委会和小组代表多次催要,5被告以种种理由不予归还。无奈之下,原告诉讼至我院,要求5被告归还上述12亩土地。我院审理后,支持了原告的诉讼请求。被告不服提起上诉,菏泽市中级人民法院判决驳回上诉,维持原判。

  判决生效后,5被告一直未履行生效判决书约定的义务,原告牡丹区吴店镇后孙庄村民委员会向牡丹区法院申请强制执行,我院于2017年9月20日向5被告发出退出土地公告,5被告仍拒不归还土地。

  11月27日上午,在我院执行局局长吴钦带领下,将涉案土地上的附着物进行强制清理,现场将涉案土地交付给申请执行人。

关闭

版权所有:菏泽市牡丹区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市中华西路2599号 电话0530-5622415 邮编:274032