我院召开学习贯彻十九大精神工作会议

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  

  

  

  

  

  

  

  

  11月9日下午,我院召开学习贯彻十九大精神工作会议,院党组书记、院长杜勇发表讲话,会议由院党组副书记、副院长陈卫国主持,院党组成员及各综合部门、业务团队负责人参加了本次会议。

  会上,杜勇院长指出,党的十九大的胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了国家发展新的历史定位,准确指明了当前我国社会存在的主要矛盾,为党和国家的发展进一步明确了方向与目标。

  杜勇院长要求,各党支部积极组织开展学习活动,要求进一步提高对党的十九大重要性的认识,迅速掀起学习宣传的高潮,进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,在学懂弄通做实上下功夫,确保十九大精神落地生根。各庭室要结合当前工作实际,贯彻落实十九大精神,要求全体干警认清当前形势,努力工作,确保全年工作任务完成。

  杜勇院长强调,年底前全部结清未入额法官未结案件、长期未结案件和隐性未结案件。要求加大简易程序使用率,高度重视接访工作。加强队伍作风建设和廉政建设,争创精神文明单位。

  杜勇院长要求,全体干警要从党的十九大精神中汲取政治营养,凝聚精神力量,转化为执法办案的强大动力,切实抓好全年审判执行收尾工作,审判工作要做到“两升一降”,执行工作做到“三升四降”,减少存案,清理长期未结案件;强化监管调度,创新工作方法,做好服务保障。真正以党的十九大精神为统领,推动法院各项工作走向新时代,开创新局面,实现新发展。

  最后,杜勇院长结合十九大报告精神,提出“政治建院、制度立院、业务强院、文化兴院、生态靓院”建设目标。

关闭

版权所有:菏泽市牡丹区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市中华西路2599号 电话0530-5622415 邮编:274032